Новости
20 апреля 2017, 16:10

В Магаданской области начался второй этап Всероссийских учений по ликвидации последствий паводка и защите населенных пунктов от паводков

19 апреля в Магадане завершился второй этап крупномасштабных всероссийских учений МЧС. Согласно замыслу тренировки, магаданскими спасателями отрабатывалась ситуация, связанная с подтоплением ряда населенных пунктов вследствие вскрытия реки Колыма и резким подъемом уровня воды. Объектом для условного ЧС был выбран Среднеканский городской округ, в ходе резкого подъема воды подтоплены были п.Сеймчан, п.Верхний Сеймчан и п.Былыгычан. Аэромобильная группировка, в состав которой вошли специалисты Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Специализированной пожарно-спасательной части г. Магадана и Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, совершила марш-бросок в район развертывания полевого лагеря.

В районе условной ЧС развернули подвижный пункт управления (ППУ) Главного управления МЧС России по Магаданской области - мощный современный комплекс из систем связи и оповещения для координации действий сил и средств, задействованных на устранении крупных происшествий. На подвижном пункте управления была организована работа оперативной группы главного управления, развернуты системы телекоммуникации и связи, проведены практические мероприятия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

Для полноценной работы личного состава, а также для первоочередного обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения, в полевых условиях на базе ППУ были организованы полевая кухня, столовая, место отдыха, пункт психологического и медицинского обеспечения, пресс-центр.

Весь личный состав каждого аэромобильного подразделения должен быть обучен правилам перевозки воздушным транспортом, а техника, оборудование и имущество приспособлены к транспортировке воздушными судами. Кроме того, подразделения, предназначенные для экстренного проведения работ по спасению пострадавших, численность которых составит до пятидесяти процентов от общей численности аэромобильного подразделения, должны быть обучены десантированию беспарашютным способом. Впервые в подобной тренировке была привлечена универсальная спасательная техника - Плавающий Транспортер Средний (ПТС). С его помощью можно добраться до самых отдаленных мест ЧС, а это значит, что население сможет оперативно получить необходимую помощь, продукты и предметы первой необходимости. С помощью Транспортера может быть переброшен личный состав и эвакуировано население.

Вместе с тем в рамках тренировки будут отработаны вопросы организации оповещения руководящего состава, межведомственного взаимодействия.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg