Новости Магадана
21 апреля 2017, 09:14

Почти в 6 раз Александр Басанский оказался богаче всех колымских депутатов вместе взятых

Сведения о доходах народных избранников опубликовала Магаданская областная Дума

21 апреля, MagadanMedia. Сведения о доходах народных избранников опубликовали на сайте Магаданской областной Думы. Как оказалось, первый заместитель председателя Александр Басанский почти в шесть раз богаче всех региональных депутатов вместе взятых. Доходы председателя Совета директоров концерна "Арбат" в год превысили 1,5 млрд рублей. Для сравнения, коллега миллиардера Андрей Зыков задекларировал всего чуть более 3 млн рублей, сообщает ИА MagadanMedia.

Напомним, двумя днями ранее о своих доходах уже отчитались члены регионального Правительства. Среди чиновников самой богатой оказалась Татьяна Малютина. Но лидерство министра просто меркнет на фоне доходов настоящего миллиардера Александра Басанского.

Александр Басанский внес в декларацию не только свыше 1,5 млрд рублей, но и 37 земельных участков, 32 квартиры, два дома и несчетное количество нежилых помещений в собственности.

На втором месте в рейтинге самых высоких доходов оказался Виталий Суханкин и его 84 млн рублей годового дохода. Кроме того, депутат предоставил сведения о двух квартирах, двух Toyota Land Cruiser, одном Lexus LX 470 и снегоходе YAMAXA.

Третьим в списке самых состоятельных народных избранников значится Игорь Донцов с годовым доходом свыше 81 млн рублей. Депутат также внес в документ пять квартир, несколько земельных участков, гараж, нежилые площади, два Lexus LX570 и целый автопарк отечественных грузовиков.

Но доходы далеко не всех колымских депутатов складываются из восьмизначных чисел. Например, Игорь Новиков за 2016 год не заработал ни рубля. По крайней мере, такие сведения о доходах значатся на сайте региональной Думы. Однако, дела депутата идут не так уж и плохо, судя по отраженных в декларации квартире в Болгарии, автомобилю Nissan Juke и двум грузовым машинам.

Следующим в списке парламентариев со скромным заработком идет Александр Грузденко. Депутат указал в декларации 271 тысячу рублей. Примечательно, что в собственности у народного избранника три довольно мощных автомобиля: Toyota Sequoia, Land Rover Evoque и Honda Odyssey. И если учесть, что расход топлива у одной только Sequoia составляет около 17 литров бензина на 100 км, то всех полученных за год доходов едва ли хватит даже на заправку имеющихся машин.

Замыкает тройку Эдуард Козлов с доходом в 347,5 тысячи рублей, тремя земельными участками и двумя домами. У депутата, согласно декларации, нет даже автомобиля, да и единственная квартира находится в пользовании.

Отметим, что заработную плату в Думе получают только председатель и ряд депутатов. Александр Басанский зарплату в региональном парламенте не получает.

Полный список доходов колымских парламентариев опубликован на сайте Магаданской областной Думы.

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg