Новости
7 августа 2018, 11:23

Сусуманец возместил причиненные преступлением убытки в принудительном порядке

Длительное время житель города Сусумана Магаданской области не выплачивал долг за причиненные преступлением убытки. Только применение мер принудительного взыскания побудило его расплатиться по счетам полностью.

На основании судебного решения в Сусуманском районном отделе судебных приставов УФССП России по Магаданской области было возбуждено исполнительное производствоо взыскании с должника Б. убытков, причиненных преступлением, в размере 87 000 рублей в пользу жителя города Магадана, потерпевшего от совершенного преступления.

В рамках исполнительного производствасудебный приставвынес обращение на банковские счета должника, временно ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также направил исполнительные документы работодателю для удержания задолженности из заработной платы. Денежные средства в счет погашения долга взыскивались планомерно небольшими суммами, но, спустя некоторое время, должник уволился с прежнего места работы и некоторое время не трудоустраивался.

В целях принятия мер к официальному трудоустройству в отношении должника было вынесено постановление об ограничении его специальных прав в части водительского удостоверения, что положительно повлияло на ход исполнительного производства.

Лишившись права пользования водительским удостоверением, должник оплатил остаток задолженности на сумму 58 000 рублей, чем возместил взыскателю причиненные преступлением убытки.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а денежные средства поступили на счет взыскателю.

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg