Новости
9 августа 2018, 12:22

Сергей Носов подключит ФАС к проверке высоких цен на автомобильное топливо в районах Магаданской области

Завоз в городские округа угля, мазута и дизтоплива для отопительного сезона обсудили в региональном правительстве в рамках часа контроля. Заседание провел глава территории Сергей Носов.

По информации министра строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Василия Рыжкова, завоз топлива проходит под контролем региональной власти. Заключены договоры с поставщиками во всех муниципальных образованиях. На склады ТЭЦ столицы Колымы в рамках Северного завоза уже доставлено 159 тыс. тонн угля.

– В регион доставляют топливо Северным завозом, а также поставками, которые проводятся в течение всего года. Мы сформировали сейчас достаточные запасы на магаданской ТЭЦ. Топливо для котельных уже начитают везти во все районы области. Что касается мазута, то к началу отопительного сезона его у нас будет шесть тысяч тонн, чего вполне достаточно для прохождения зимы в округах. Перевозкой топлива занимаются местные компании, с которыми мы работаем уже не первый год, – рассказал Василий Рыжков.

Он также добавил, что до 15 сентября все котельные Магаданской области получат необходимое количество угля, мазута и дизтоплива для старта отопительного сезона.

В свою очередь Сергей Носов отметил, что претензий к поставкам топлива для котельных у него нет, но подчеркнул, что у него есть много жалоб от колымчан на высокую стоимость бензина и солярки в районах. Разница в цене с Магаданом зачастую превышает 20%.

– Хотелось бы знать, попадает ли эта проблема под расследование антимонопольной службы, – сказал глава территории. – Почему такая разница в цене? У меня есть вопросы, в том числе, и к поставщикам.

Сергей Носов поручил областному министерству финансов провести расчеты обоснованности завышения цен на топливо в муниципальных округах после перевозки.

– Этот вопрос должен быть отработан досконально, – сказал Сергей Носов. –Есть жалобы от жителей. Будем очень плотно работать с федеральной антимонопольной службой по этому вопросу.

Управление информационной политики

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg