Новости
10 августа 2018, 05:41

Финальный этап молодежного проекта «Я выбираю» состоялся в Магадане

9 августа в Магадане состоялся третий, заключительный этап молодежного проекта «Я выбираю», организованного Магаданской областной универсальной научной библиотекой им. А.С. Пушкина. Он прошел в формате квеста и интеллектуальной игры.

Участие в нем приняли 3 команды – Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе (МОП), Молодежной избирательной комиссии при Облизбиркоме и Областной детской библиотеки. Сборную МОП представили ее активисты Валерий Рудой , Юлия Пацан , Надежда Доничева и Дмитрий Пацан . Стартовали ребята из Территориальной избирательной комиссии Магадана, где они получили первое задание и напутствия от члена Центральной избирательной комиссии РФ Александра Кинева, который был гостем и предыдущего этапа проекта . «2018 год для всех нас важный и интересный – основную для России избирательную кампанию по выборам Президента мы уже провели. Организацию выборов в стране хвалили все – от иностранных недоброжелателей до российских избирателей. Более 60% граждан выразили доверие избирательной системе, что является результатом нашей с вами совместной работы. Мы признательны, что вы интересуетесь избирательной тематикой и участвуете в наших мероприятиях», - сказал Александр Кинев и выдал командам конверты с заданиями.

Участники проекта "Я выбираю"Александр Кинев, Николай Жуков, Андрей ЗыковКвест в рамках проекта "Я выбираю"

В них были зашифрованы шесть избирательных участков, которые сборные должны были найти и сделать на их фоне фотографии. Так, шаг за шагом, команды пришли на последний избирательный участок – «Пушкинский», который расположен в областной библиотеке. Участникам квеста предложили сразиться в интеллектуальной игре. Для победы нужно было обладать не только знаниями избирательного права, но и нестандартным мышлением.

Подвели итоги мероприятия в Избирательной комиссии Магаданской области, где ребят поблагодарили за участие первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков, член Центральной избирательной комиссии РФ Александр Кинев , председатель Избирательной комиссии региона Николай Жуков , секретарь Облизбиркома Лариса Бацаева, руководитель территориальной избирательной комиссии Магадана Наталья Зеленская и координатор проекта Ольга Гримайло .

«Я поздравляю вас с окончанием такого замечательного проекта, который многому научил каждого, - обратился к командам Андрей Зыков. - Вы смогли проявить молодежный дух задора, энергии, инициативы. Это очень важно и надеюсь, что в следующих мероприятиях вы будете участвовать так же активно».

В заключительном этапе проекта победу одержала команда Молодежной избирательной комиссии. «Серебро» взяла Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе. Ребята из Областной детской библиотеки стали третьими. Итоги проекта будут подведены в единый день голосования – 9 сентября. Напомним, в первом этапе победу разделили команды Молодежной общественной палаты и Молодежной избирательной комиссии, во втором лидером вновь стала сборная МОП.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg