Новости
10 августа 2018, 10:02

О контроле за качеством и безопасностью молока и молочных продуктов

О контроле за качеством и безопасностью молока и молочных продуктов

Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области за 1 полугодие 2018 год проверено 26 объектов по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли, занятых в производстве и обороте молока и молочных продуктов.

В ходе проверок проводился отбор проб молока и молочных продуктов на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Всего на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» исследовано:

- 30 проб молока и молочных продуктов по санитарно-химическим показателям, все пробы соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям;

- 104 пробы молока и молочных продуктов по микробиологическим показателям, из них 8 проб не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям (7,7 % от всех исследованных проб).

Согласно результатам проведенных исследований, доля молока и молочной продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим показателям), в 1 полугодии 2018 года осталась на уровне 2017 года.

С момента определения Роспотребнадзора уполномоченным органом Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза особенное внимание уделяется исследованиям на показатели идентификации продукции. За 1 полугодие 2018 года по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), исследовано 30 проб молока и молочных продуктов, все пробы соответствовали установленным требованиям.

При выявлении молочной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области принимаются необходимые меры по изъятию продукции, привлечению виновных лиц к административной ответственности.

В случае, если изготовитель продукции находится в другом регионе, Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области направляются информационные письма в Управления Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации для принятия мер в соответствии с действующим законодательством в отношении изготовителя продукции.

В связи с нарушениями требований технических регламентов Таможенного союза, законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей по результатам проверок организаций, занятых в производстве и обороте молока и молочных продуктов, на виновных лиц наложено 9 административных штрафов на общую сумму 62000 рублей.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности молока и молочных продуктов остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Магаданской области.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg