Новости
15 мая 2017, 12:10

Чемпионами «Парламентского пятиборья» стали колымские пловцы

13 и 14 мая в Магадане прошло ежегодное «Парламентское пятиборье». Организатором турнира стала Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе (МОП). В этом году со сборной МОП сразились колымские молодогвардейцы, члены молодежного избиркома, организации «Молодежный меридиан» и общественного объединения областной федерации плавания. В каждую команду включили по 10 человек.

В субботу, 13 мая, во Дворце спорта участников турнира приветствовал председатель заксобрания региона Сергей Абрамов . Он рассказал: «Традиции проведения «Парламентского пятиборья» уже 11 лет – в 2006 году соревновались депутаты областной и городской Дум, теперь мы проводим состязания для молодежи. Спорт сплачивает коллективы, помогает налаживать дружеские взаимоотношения и достигать поставленных целей в жизни». Спикер облдумы пожелал всем ребятам спортивных успехов.

Сразу после парада открытия команды проверили меткость и общую физическую подготовку. В каждом виде спорта велся не только командный, но и личный зачет среди юношей и девушек. Так, в дартсе лучшими стали представитель молодежного избиркома Иван Кергин и член «Молодой Гвардии» Алина Исалдибирова . В президентских состязаниях лидерство завоевали пловцы Илья Кравцов и Вероника Нестерук .

Также команды соревновались в плавании, настольном теннисе и боулинге. Мастерами ракетки признали активистку «Молодежного меридиана» Алену Сафошкину и молодогвардейца Василия Одиночкина . Серьезная борьба развернулась в развлекательном комплексе «Космос», где по традиции проводят турнир по боулингу и закрывают пятиборье. В личном первенстве в этом виде спорта победили пловец Илья Кравцов , для которого эта была вторая золотая медаль, и член «Молодежного меридиана » Татьяна Чепурная .

Самые сильные сборные награждали в каждом виде спорта. Молодежная общественная палата при облдуме показала лучший результат в президентских состязаниях, «Молодежный меридиан» - в настольном теннисе, а в трех остальных дисциплинах – плавании, дартсе и боулинге - золото завоевали члены областной федерации плавания.

Очевидным лидером всего «Парламентского пятиборья» стала команда пловцов. Они забрали кубок победителей и комплект золотых медалей. На втором месте – Молодежная общественная палата. Бронзу взяли активисты «Молодежного меридиана». Молодежный избирком и «Молодая Гвардия» заняли четвертое и пятое места.

В этом году по решению судейской коллегии были отмечены двое самых активных участников соревнований. Специальный приз вручили члену МОП Демьяну Мишустину , отжавшемуся на кулаках рекордное количество раз - 101, и Татьяне Чепурной , которая выступила абсолютно во всех дисциплинах и, не умея плавать, приняла участие даже в этом виде спорта, чтобы «Молодежный меридиан» не потерял заветные очки.

Все участники «Парламентского пятиборья» получили спортивные награды и дипломы. Теперь у сборных есть год на тренировки, чтобы в следующем мае показать лучшие результаты.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg