Новости
15 мая 2017, 14:20

Экскаватор Daewoo арестовали магаданские таможенники на границе Особой экономической зоны

В отношении собственника возбуждено дело об административном правонарушении, ему грозит крупный штраф

15 мая, MagadanMedia. На границе Особой экономической зоны (ОЭЗ) магаданскими таможенниками был наложен арест на гусеничный экскаватор "DAEWOO Solar" иностранного производства. Водитель автомобиля КамАЗ, в полуприцепе которого находился экскаватор, пересек зону таможенного контроля и выехал за пределы ОЭЗ, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ДВТУ.

Для таможенного контроля на экскаватор было представлено свидетельство о регистрации. В соответствии со сведениями, содержащимися в информационных ресурсах Магаданской таможни, данный гусеничный экскаватор был помещен под таможенную процедура свободной таможенной зоны и до настоящего времени данная таможенная процедура на какую-либо иную процедуру не изменялась. Эксплуатация данной категории транспортных средств разрешена исключительно на территории города Магадана и выезд за пределы Особой экономической зоны на остальную территорию Евразийского экономического союза без смены таможенной процедуры запрещен. Собственник товара пояснил, что приобрел экскаватор для собственных производственных нужд (с целью эксплуатации за пределами Особой экономической зоны) и об имеющихся ограничениях в отношении данного транспортного средства не знал.

В отношении собственника было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ½ до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Проводится расследование.

Магаданская таможня напоминает о том, что в отличие от автомобилей (грузовых и легковых), в паспорте самоходной машины (ПСМ ТС) не ставится отметка о наличии ограничений на выезд за пределы Особой экономической зоны, и получить достоверную информацию о таможенной процедуре, под которую помещено транспортное средство, возможно только в таможенном органе.

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg