Новости
15 мая 2017, 16:25

Использовать имеющиеся ресурсы и резервы для развития и образования детей,- Зовва

Фото:magadan.er.ruПо итогам Омского Форума Д. Медведев поручил федеральным министерствам образования, культуры и труда проработать вопрос совершенствования правового статуса педагогов дополнительного образования

Партия уделяет пристальное внимание выполнению своих предвыборных обещаний и реализации Программы. На реализацию Программы нацелены и партийные проекты. В общей сложности в Партии действуют 25 проектов, шесть из которых – «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя» – были начаты в феврале.

По мнению депутата-одномандатника от Магаданской области Оксаны Бондарь , партийные проекты — конкретные шаги по реализации партийной программы «Единой России». На заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии говорилось о том, что они совершенствуются путём внесения конструктивных предложений экспертного сообщества.

«На недавнем форуме «Культура – национальный приоритет» в Омске поступило много предложений по проекту «Театры малых городов» . И Дмитрий Анатольевич Медведев сообщил, что Министерствам РФ даны соответствующие поручения, - комментирует Оксана Бондарь. - В частности, до 1 августа проработать вопрос об обеспечении сельских поселений специализированным автотранспортом для проведения культурно-массовых мероприятий. Это очень важно и для Колымы, где очень много самобытных коллективов в посёлках и сёлах и необходимы условия для их развития, выезда с гастролями в соседние поселения и региональный центр Магадан.

Председатель кабмина отметил также, что уже с этого года будут выделены дополнительные средства на поддержку региональных театров для детей, в том числе — кукольных. На оснащение детских школ искусств музыкальными инструментами, что также чувствительно для нашего региона. Кроме того, будут выделяться федеральные деньги на развитие детского историко-познавательного туризма, что особенно важно для нашей территории, удалённой от центральных районов страны, столицы Родины.

По итогам Омского Форума Д. Медведев также поручил федеральным министерствам образования, культуры и труда проработать вопрос совершенствования правового статуса педагогов дополнительного образования.

Как пояснила депутат, региональный координатор проекта «Модернизация образования» Ирина Зовва , по сути, сегодня педагоги дополнительного образования получают более низкую заработную плату, чем школьный учитель. Также они лишены некоторых льгот, в частности, права выхода на досрочную пенсию.

По ее мнению, нужно не только создавать и открывать новые помещения, но и одновременно использовать имеющиеся ресурсы и резервы для развития и образования детей.

«На протяжении длительного времени в системе дополнительного образования региона занимается более 80% детей. С целью поддержки педагогов дополнительного образования, педагогов организаторов с 2015 года в Магаданской области проводится региональный конкурс на получение денежного поощрения лучшими педагогами учреждений дополнительного образования. В тоже время, как показывает практика, учреждения допобразования финансируются по остаточному принципу, отсутствует необходимое программное и методическое обеспечение, планомерная подготовка и повышение квалификации. Зачастую, например, в школах, не созданы необходимые материальные, финансовые, кадровые условия. Все это, конечно, серьезно сказывается функциональном назначении учреждений дополнительного образования детей, сохранении и развитии сети учреждений данного типа»,- отмечает координатор проекта.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg