Новости
16 мая 2017, 09:24

Несколько тонн свежей сельди раздал магаданцам Михаил Тумашов

Акцию "Социальная рыба" запустил в колымской столице депутат Магаданской областной Думы

16 мая, MagadanMedia. Несколько тонн свежей сельди для жителей избирательного округа раздал депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. Парламентарий запустил акцию "социальная рыба" для магаданцев, проживающих в микрорайонов Строитель, Пригородный, Третий, 95-ый, сообщает ИА MagadanMedia.

Первая раздача морепродуктов прошла на улице Пролетарской, где получить свежую сельдь бесплатно могли все желающие. Социальный проект — это результат многолетнего сотрудничества депутата с рыбодобывающими компаниями. Сельдевая путина на Арманском побережье стартовала на минувшей неделе. Обычно рыба заходит в Тауйскую губу поздней весной на нерест. Успех рыбалки во многом зависит от погодных условий. В районе поселка Янский рыбачит бригада "Рыбозавода "Магаданский". По словам руководителя предприятия Андрея Зюлькина, рыба идет всего несколько дней, но уже сейчас понятно, что оптимистичные прогнозы ученых оправдываются.

Раздача рыбы. Фото: Из архива Михаила Тумашова

"В этом году благодаря хорошей погоде и прогревшейся в море воде, рыба подошла раньше, чем обычно. Уже к 13 мая мы освоили 100 из выделенных нашему предприятию 176 тонн, — рассказал руководитель предприятия "Рыбозавод "Магаданский" Андрей Зюлькин . – Хочу отметить, что не первый год мы сотрудничаем с депутатом Магаданской областной Думы Михаилом Тумашовым. Он заключил с нами договор о социальном партнерстве и в определенные дни мы осуществляем поставку свежей рыбы в Магадан".

Почти весь улов поступает на рыбозавод. Здесь сельдь чистят, замораживают. После этого продукция уходит на переработку. Предприятие сотрудничает с депутатом Магаданской областной Думы Михаилом Тумашовым . Рыбакам помогают подготовиться к путине, а они рассчитываются свежей сельдью. В рамках договора о социальном партнерстве часть свежей рыбы отправляют в Магадан.

Раздача рыбы. Фото: Из архива Михаила Тумашова

"К сожалению, в избирательном округе, в котором я являюсь депутатом, рыба на берег не выбрасывается. Поэтому, поставка бесплатной свежей сельди в рамках нашего социального проекта жителям микрорайонов "Строитель", "Пригородный", "Третий", "95-ый" становится возможной благодаря нелегкому труду рыбаков, которые работают здесь, на побережье Тауйской губы, — рассказал депутат Магаданской областной Михаил Тумашов. — Суть нашего проекта в том, что мы помогаем подготовиться рыбакам к путине: обеспечиваем материалами, продуктами, топливом и спецодеждой. Рыбаки в свою очередь рассчитываются с нами частью своего улова. Вот именно эту рыбу и получают жители моего избирательного округа. Причем, хочу подчеркнуть, что такая работа ведется постоянно и распространяется также на фермеров. Обычно осенью помимо рыбы мы поддерживаем нуждающихся горожан свежими овощами. Считаю, что в наше непростое время такие дополнительные меры социальной поддержки необходимы магаданцам".

Этой весной первыми получателями социальной рыбы стали жители улицы Пролетарской. В течение часа всем желающим раздали полторы тонны свежей сельди. Подобные акции проходят и в других микрорайонах, входящих в состав избирательного округа депутата. Зимой там раздают навагу, весной сельдь и камбалу, в период лососевой путины – горбушу и кету.

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg