Новости
16 мая 2017, 12:36

Межрегиональный турнир спортивного бального танца на приз Тихрыбкома прошел в Магадане

Особенностью этого состязания является главный приз от генерального спонсора – поездка лучшей пары на престижные международные соревнования

16 мая, MagadanMedia. Минувшая суббота ознаменовалась в Магадане настоящим праздником гармонии движения и музыки, поэзии грации и пластики, торжества красоты – той самой, которая без грозного оружия когда-нибудь обязательно спасет мир. Ежегодный турнир спортивного бального танца "Вальс Победы" учрежден региональным отделением Российского танцевального союза и лидером рыбопромышленного комплекса области ООО "Тихоокеанская рыбопромышленная компания" в память о Победе в Великой Отечественной войне. Особенностью этого состязания является главный приз от генерального спонсора – поездка лучшей пары на престижные международные соревнования, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании.

Бальные танцы. Фото: Пресс-служба Михаила Котова

Бальные танцы. Фото: Пресс-служба Михаила Котова

Бальные танцы. Фото: Пресс-служба Михаила Котова

Бальные танцы. Фото: Пресс-служба Михаила Котова

1 / 4

С каждым разом "Вальс Победы" привлекает все больше поклонников необычайно зрелищного вида спорта. Нынешний танцевальный марафон длился с 10 до 18 часов, собрал около ста участников из семи коллективов и проходил в формате межрегионального этапа кубка Российского танцевального союза.

Впервые в магаданском турнире участвовали спортсмены из другого субъекта Российской Федерации — Республики Саха (Якутия). Главным судьей соревнований стал мастер международного класса, президент Федерации танцевального спорта Республики Саха Михаил Сивцев.

Высокий статус мероприятия также подчеркнуло присутствие первых лиц области: губернатора Владимира Печеного, мэра города Магадана, председателя Магаданской областной Думы Сергея Абрамова .

В приветственном слове глава территории еще раз поздравил всех с Днем Великой Победы, пожелал танцорам удачи и выразил благодарность организаторам турнира, особо отметив весомый вклад руководителя "Тихрыбкома", депутата Магаданской областной Думы Михаила Котова в развитие детского спорта на Колыме.

Благодарность спортсменам, их наставникам, родителям и социальному партнеру турнира выражают почетные гости – ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда: Людмила Васильевна Асулбаева, Юрий Александрович Гнездилов, Зинаида Константиновна Алдамова, Лидия Александровна Иванова.

— Мы очень рады, что "Тихрыбком" пригласил нас на этот праздник, — говорит за всех член комитета областного Совета ветеранов труда Людмила Владимировна Гнездилова . – Сегодня мы еще раз убедились, что наша молодежь талантливая, что у страны есть будущее. А название соревнований какое прекрасное: "Вальс Победы"! Звучат песни нашей молодости. В юности я танцами не увлекалась, но долгое время работала педагогом-организатором детских клубов "Пламя" и "Геолог", а летом была директором пионерлагеря "Гайдар". Жила с детьми танцами, спортом, походами, так что все это мне близко и знакомо. Сегодня я как будто сбросила пару десятков лет!.

— А я до сих пор танцую, — утверждает Зинаида Константиновна Алдамова, ветеран категории "дети войны" , — вот хоть сейчас бы в пляс пустилась. Но дети, конечно, танцуют лучше. Мне особенно во-он та пара нравится, где партнерша в белом. Уж такие ребята выразительные!

За скольжением другой пары, под номером восемь, не отрываясь следит магаданка Татьяна .

— Максим Чурилов — мой крестник! – объясняет она. – Не знаю, как жюри оценит, но я считаю, пара выступает отлично. Парень занимается в "Модесте" уже десять лет. Стараюсь посещать все его выступления: и поболеть, и насладиться зрелищем.

Несколько жаль, что зрителя не так много, как могло бы быть, хотя это, возможно, просто зал такой просторный. Спортсменам здесь, в СК "Энергия", намного удобнее, чем на прошлых площадках. И столики комфортабельные для приглашенных организаторы предусмотрели, это очень хорошо.

Я призываю горожан в следующий раз смотреть турнир не по телевизору, а вживую, в зале. Это совершенно другое ощущение, другой накал эмоций! И наши бурные аплодисменты поддержат танцоров, особенно маленьких, они так стараются!

Что еще хочу отметить: наши тренеры при поддержке социального партнера в последнее время активно внедряют этот вид спорта в массы, развивают школы спортивного бального танца за пределами города – в Стекольном, Палатке, Соколе, и это, по-моему, здорово, — считает Татьяна.

Пара Арины Башкатовой и Михаила Поддубнова заняли в нескольких номинациях вторые и третьи места.

— Не получилось в этот раз взять кубок, — комментирует мама Арины, школьная учительница иностранного языка Яна Башкатова . – Дочь расстроилась, но совсем чуть-чуть, а я как педагог считаю, что не стоит настраивать ребенка только на победу, только на самое лучшее. Главное – то, что все наши дети умеют прекрасно танцевать, а значит, удача им непременно улыбнется в следующий раз.

Яна права, уровень мастерства колымских спортсменов постоянно повышается. Это подтверждает и руководитель областного отделения Российского танцевального союза Анастасия Берендеева, возглавляющая также клуб "Модест":

— Весь апрель я находилась в Москве, судила на многих турнирах, побывала на чемпионате Европы среди профессионалов в Кремле, есть с чем сравнить. Могу сказать, что и уровень магаданских спортсменов, и уровень организации наших турниров в последние годы значительно вырос, чему свидетельством явился прошедший турнир. Приятно, что люди это заметили и оценили.

Лидерами "Вальса Победы-2017" в своих возрастных категориях стали: Софья Максименко и Сергей Ткаченко, Анна Киц и Александр Созоник, Елизавета Крылова и Святослав Диканев, Анна Маркина и Антон Динул ("Модест", г. Магадан); Кристина Кожевникова и Леонид Дмитриенко ("Виктория", г. Магадан); Арина Романовская и Илья Рыжов ("Танцграция", г. Магадан); Карина Аникина и Антон Алексеев ("Санрайз", г. Якутск).

Главный приз от спонсора – поездку на международный танцевальный фестиваль – жюри присудило паре победителей в категории "Юниоры-2" в латиноамериканской программе Анастасии Емановой и Ивану Кононову ("Модест").

— Верим, что ребята не нарушат хорошей традиции и, как предыдущие танцоры, вернутся из столицы с наградами за призовые места, — отметил Михаил Котов. – А вообще я так скажу: ребята, вы все – победители! Вы одержали безоговорочную победу над нами, заставив своим мастерством полюбить прекрасный мир спортивного бального танца. Вам огромное спасибо за это – и новых достижений!

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg