Новости
16 мая 2017, 16:32

Эксперты ОНФ нанесли на карту «убитых» дорог семь участков трассы Магадан – Балаганное – Талон

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» нанесли на интерактивную карту семь участков территориальной автодороги Магадан – Балаганное – Талон. Этой дорогой пользуются жители поселков Ольского городского округа и любители охоты, рыбалки и активных видов отдыха.

Дорога из Магадана до паромной переправы через реку Яна начинается с первого Арманского перевала. Грунтовая дорога на подъемах и спусках страдает от снеговых талых вод и требует регулярного ремонта. Учитывая крутизну перевала, систематический гололед весной и осенью и общую сложность этого участка трассы, к качеству покрытия должны предъявляться повышенные требования.

После спуска с перевала дорога идет вдоль берега моря по болотистой равнине. Попытки осушить болота и приспособить их для нужд сельского хозяйства потерпели неудачу, и болото осталось на месте. Грунтовые воды постепенно разрушают насыпь, вызывая ее просадки. Дорожное полотно выглядит очень старым, судя по качеству полотна и состоянию обстановки, оно давно не ремонтировалось.

После Армани на дороге имеются многочисленные ямы и выбоины, двигаться со скоростью более 30 км/ч небезопасно, да и подвеска автомобилей быстро приходит в негодность. В нескольких местах проезжая часть сужается до одной полосы. Кроме того по всей дороге на различных участках имеются ямы, давно требующие ремонта.

«Дорога Магадан – Балаганное – Талон соединяет семь поселков Ольского района с районным и областным центром, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Магаданской области Сергей Зеленков. – По ней осуществляется снабжение поселков, люди ездят в медицинские учреждения и органы власти, кроме того, на Арманском побережье Ольского района находятся нерестовые реки. Здесь традиционно ловят лосось как любители, так и промысловики. Тут же находятся рыбообрабатывающие предприятия, снабжающие своей продукцией не только наш регион. Вопрос о реконструкции назрел давно, и мы надеемся, что благодаря дорожной инспекции ОНФ ремонт доберется и до этой трассы».

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg