Новости
16 мая 2017, 19:23

В Магаданской областной больнице выбрали лучшую процедурную медсестру

Конкурс «Лучшая процедурная медицинская сестра 2017 года» был организован в преддверии празднования Международного Дня медицинской сестры – одного из важнейших профессиональных праздников для отечественной медицины.

Традиционно эта дата отмечается 12 мая - в день, когда по всему миру чествуют самоотверженность, компетентность и милосердие медицинских сестер. Отличившимся вручается особая награда – орден имени легендарной Найтингейл Флоренц, которая более века назад, отказавшись от наследства, разорвав помолвку и претерпев общественное порицание, с головой окунулась в разработку базисных принципов сестринской помощи, а по сути, в создание новой профессиональной школы.

О том, как воспринимают избранное дело современные медицинские сестры, какие человеческие и рабочие качества востребованы профессией сегодня, и рассказали в своих визитных карточках процедурные сестры центрального лечебного учреждения Колымы.

В творческих видео-презентациях 14 конкурсанток представили фрагменты своего трудового дня, рассуждения, и, конечно, количественные и качественные показатели работы. А таковыми были и остаются число инъекций, инфузий, заборов крови, но главное -  отсутствие осложнений после этих процедур.

Интересно, что практически все соревнующиеся уделили особое внимание процедурному кабинету – той площадке, где в особой атмосфере строгости и чистоты и свершается некое «таинство излечения». И несмотря на ежедневную загруженность, обилие бумажной работы, жесткие требования к стерильности и регулярные проверки, медсестры любят свое рабочее место и отчасти поэтизируют его.   

«Мы поощряли такой творческий и философский подход к работам,- говорит главная медицинская сестра областной больницы Людмила Бердиева. – Ведь все лучшие, прогрессивные достижения начинаются именно с глубокого осмысления своего дела, его общечеловеческой важности и, конечно, с мыслей о своей собственной роли и значимости для него».

Жюри, составленное из членов Сестринского Совета больницы, выбрало трех победителей. Наиболее яркими и полновесными, по их мнению, стали работы Ирины Рудовой из хирургического отделения, Мироновой Марины из гастроэнтерологического отделения и Пономаревой Ольги из лор-отделения. Они и заняли первые три призовые места соответственно и получили награды. Остальные участницы конкурса также были награждены дипломами и памятными подарками.   

 Сотрудники магаданского филиала банка «ВТБ24» - многолетние партнеры и спонсоры лечебного учреждения – поздравили медицинских сестер с праздником, а исполняющая обязанности Управляющего РОО «Магаданский» Элеонора Сырченко вручила победительнице и призерам конкурса золотую и серебряные монеты.    

На торжественном собрании прошло и традиционное посвящение молодых специалистов в профессию. Его суть в том, что опытные сотрудницы, отработавшие в больнице не один десяток лет, дают напутствие и советы своим юным преемницам. Так, Ирина Белкина, Дана Зинченко, Надежда Голь, Тамара Зеленская, Нина Мельник, Светлана Глущак пожелали шестерым начинающим медсестрам, пополнившим коллектив в течение года, не бояться трудностей, искать свой путь в профессию.

В торжественной атмосфере главный врач областной больницы Ирина Полярная вручила кресты «За сердолюбие» и нагрудные знаки Даши Севастопольской тем членам сестринского коллектива, кто добился в своей работе высоких показателей.  

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg