Новости
17 мая 2017, 13:07

Анатолий Широков: Важно, чтобы большой и вечный учитель — время — поставил отличную оценку

В Магадане начала свою работу II областная научно-практическая конференция студенческой и учащейся молодежи «Молодая наука – будущее Колымы»

17 мая, MagadanMedia. Профессор, доктор исторических наук, представитель Магаданской области в Совете Федерации Анатолий Широков участвовал во II областной научно-практической конференции "Молодая наука – будущее Колымы", сообщает ИА MagadanMedia .

В Магадане начала свою работу II областная научно-практическая конференция студенческой и учащейся молодежи "Молодая наука – будущее Колымы". Свои доклады представят студенты –победители различных конкурсов и олимпиад, лауреаты премии губернатора Магаданской области "Талантливая молодежь", стипендиаты Президента и правительства РФ, участники Всероссийских и Международных научных мероприятий. Участников приветствовал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, доктор исторических наук, профессор Анатолий Широков.

В свое время он был в числе шести первых аспирантов в Магадане, позже возглавил крупнейший региональный вуз, ныне Северо-Восточный государственный университет.

"Грантов в начале 90-ых молодым ученым никто не давал, время было сложное. Но особо подчеркну, что наработки, которые были созданы школами Магадана и территории в целом, были очень мощными, серьезными. Выпускники поступали в институт, заканчивали его и шли в аспирантуру. Сегодня этот задел ощутим не только на территории региона, но и на федеральном уровне, на уровне всей России. Без исследований магаданских ученых, в том числе и молодых, не развивались бы отдельные отрасли науки", — сказал Анатолий Широков.

Сенатор добавил, что изучению потенциала Магаданской области посвятили свою жизнь сотни талантливых земляков.

"И здесь, в зале, сегодня много молодых людей, которые также, как и их наставники, ищут ответ на самый главный вопрос всех времен и народов — почему? Чем раньше мы начинаем задаваться этим вопросом, тем выше результативность ответов на него. Конечно, критерий правильности наших ответов на этот серьёзный и важный вопрос— это время. Именно время проверит-правы ли мы в своих выводах, убеждениях, своих пристрастиях. Правы ли мы в том, как мы поступили, как мы подумали, решили, чему научили тех, кто рядом с нами. Желаю вам одного-чтобы этот большой и вечный учитель-время— поставил только отличную оценку вашим ответам", — пожелал сенатор участникам конференции.

Свои доклады молодые ученые представят по нескольким направлениям: зарубежная филология, исторические, общественные, медико-биологически науки, русская филология, а также технические, физико-математические и другие науки. Студенты расскажут об общественно –политическом процессе в Магаданской области накануне выборов 2015 года в региональный орган законодательной власти, рассмотрят вопросы собаководства у коряков, вспомнят забытый город Гижинск. Часть докладов будет посвящена одной из главных отраслей экономики региона— золотодобывающей. Молодые люди проанализируют потенциал внедрения технологий промышленного интернета на горных предприятиях, обсудят экологические проблемы Охотского моря и другие актуальные вопросы.

"Молодежь Магаданской области, которую волнуют эти и другие вопросы развития территории, безусловно, стремится к повышению уровня жизни людей, а значит, не собирается покидать регион. Это крайне важно!", — сказал Анатолий Широков.

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg