Новости
17 мая 2017, 13:25

В Магадане сторонники партии «Единая Россия» обсудили тему востребованности беби-боксов

Фото:magadan.er.ruЭта тема вызвала неоднозначные мнения, в том числе и среди участников региональной дискуссии

В Магадане сторонники партии «Единая Россия» обсудили тему востребованности беби-боксов, а именно целесообразность существующих и появление новых в тех регионах, где их нет. Причиной обсуждения послужили рекомендуемые поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», сутью которых является самостоятельное решение каждого региона страны о необходимости беби-боксов.

В заседании круглого стола приняли участие представители региональных законодательных собраний, органов социальной защиты, здравоохранения, общественных организаций, представители религиозных организаций. Организаторами региональной дискуссии выступили партийные проекты «России важен каждый ребенок», «Здоровое будущее» и « Крепкая семья».

«Тема была поднята после того, как комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления в апреле рекомендовал нижней палате российского парламента поддержать в первом чтении законопроект, наделяющий регионы правом самостоятельно принимать решение по установке в своих городах беби-боксов. Проект предполагает установить требования к местам для анонимного оставления ребенка и порядок их эксплуатации. Проработкой этого вопроса должен будет заняться Минздрав, что «позволит предусмотреть единые стандарты технических характеристик данных устройств.

Эта тема вызвала неоднозначные мнения, в том числе и среди участников региональной дискуссии. Одни считают, что анонимные контейнеры спасают жизни детей, другие видят в них подрыв основ семейного воспитания.

По моему мнению, как мамы, как приемного родителя, как депутата - условие анонимности при отказе от ребенка, предоставляемое в данном случае матери, служит возможностью уйти от ответственности. Иногда бокс провоцирует женщин, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, отказаться от новорожденного. В дальнейшем, процедура по возращению ребенка будет доступна только после прохождения ДНК-теста и может затянуться на длительное время. В тоже время нашими экспертами было озвучено и такое мнение, что любые методы для спасения детей приемлемы. Очевидно, что данный вопрос нуждается в более предметном рассмотрении в целом, но уже сегодня необходимость установки беби - боксов в Магаданской области вызывает большие сомнения»,- заявила координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок», заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктория Голубева.

Напомним, после проведения серии региональных собраний состоится заседание федерального клуба сторонников, который обобщит региональный опыт, сформулирует конкретные предложения и инициативы, в том числе по законодательному урегулированию системы использования беби-боксов.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg