Новости
18 мая 2017, 07:25

Игорь Донцов: Обеспечение транспортной доступности всех населенных пунктов избирательного округа – один из приоритетов моей работы

По мнению заместителя председателя Магаданской областной Думы Игоря Донцова , на решении вопроса транспортной доступности следует сосредоточить свое внимание представителям власти. Как подчеркнул парламентарий, в состав его избирательного округа входят четыре муниципальных образования и практически в каждом сталкиваются с проблемами логистики. По словам депутата, именно этим вопросам посвящено большинство обращений, которые поступают к нему в течение 13 лет работы.

«Помимо законотворческой работы в составе комитетов по социальным вопросам и по экономическому развитию, для меня, как для депутата, представляющего в Думе одномандатный избирательный округ, важна работа на местах. Я представляю в региональном заксобрании сразу 4 городских округа. Несмотря на то, что по площади они занимают две трети территории Магаданской области, я стараюсь придерживаться графика рабочих поездок и регулярно посещаю все поселки, встречаюсь с людьми, - рассказал Игорь Донцов. – Практика депутатской работы и характер обращений показывает, что одна из важнейших проблем – это логистика. Если говорить о Северо-Эвенском городском округе, то единственная дорога, связывающая его с «большой землей», это зимник «Омсукчан-Кубака-Сопка Кварцевая», который мы каждый год отстраиваем и обслуживаем. Да, это техническая дорога компании «Полиметалл», но благодаря ей в течение холодного времени года в округ можно завозить продукты питания и материалы, жители Эвенска имеют возможность выезжать в Магадан. Нам нужно задуматься о том, чем заменить трассу, когда месторождения полезных ископаемых в этом районе будут исчерпаны».

Также Игорь Донцов напомнил о том, что еще несколько лет назад к нему поступало множество обращений по поводу состояния дороги «Герба-Омсукчан». Из-за несвоевременного обслуживания в течение года трасса была закрыта по 60 суток.

«Нам удалось решить эту проблему. Сейчас по поводу содержания трассы нареканий нет. Большая работа проделана в развитии региональной авиации - восстановлено регулярное авиасообщение между Магаданом и некоторыми столицами городских округов. Если говорить о рейсе Омсукчан-Магадан, то сейчас он выполняется дважды в неделю, но этого недостаточно. Об этом в своих обращениях говорят жители Омсукчана. Сейчас возможность введения третьего рейса обсуждается на уровне губернатора Магаданской области. 6 мая при посещении Омсукчанского городского округа глава региона пообещал запустить третий рейс в ближайшее время», - рассказал Игорь Донцов.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg