Новости
18 мая 2017, 15:10

УФСИН России по Магаданской области и региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» заключили соглашение о сотрудничестве

Начальник УФСИН России по Магаданской области полковник внутренней службы Евгений Стариков и председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Валентина Дорошевич заключили соглашение о сотрудничестве.

Главная цель соглашения - проведение совместных мероприятий по оказанию бесплатной юридической помощи, а также восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, осуждённых за совершение преступлений. В рамках сотрудничества будет происходить совершенствование форм и методов общественного контроля за условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осуждённых. Планируется проведение образовательных и культурных мероприятий, направленных на правовое просвещение, культурное и патриотическое воспитание отбывающих наказание.

Важная сторона работы - социальная адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Евгений Стариков подчеркнул: «Одна из важнейших задач уголовно-исполнительной системы – не допустить, чтобы освобождающийся из мест лишения свободы человек вернулся в колонию обратно. Для этого необходимо проводить большую работу по ресоциализации осуждённых: помогать в решении вопросов по трудовому и бытовому устройству, медицинскому и социальному обеспечению. Надеемся, что в сотрудничестве с Ассоциацией юристов эта работа будет проходить эффективнее».

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg