Новости
19 мая 2017, 08:27

Автопробег – Усть-Нера позади

В период с 17 мая по 20 июня трое магаданцев Евгений Радченко (фотограф), Олег Сушков (оператор) и Константин Чепчуренко (фотограф) на автомобиле должны преодолеть расстояние 5 132 км.

Ребятам предстоит пересечь территории шести регионов России — Республику Саха (Якутия), Амурскую область, Забайкальский край, Республику Бурятия, Иркутскую область.

Миссия автопробега – привлечь внимание к чемпионату по промывке золота «Старательский фарт», который пройдёт 8 июля в Магадане. Путешественники планируют пройти путь первооткрывателя колымского золота Бориса Шафигуллина («Бориски»), рассказать историю колымского края, показать красоту его природы. Напомним, что информационными партнерами автопробега Магадан-Иркутск-Бодайбо-Магадан выступили Магаданское областное отделение РГО и заповедник «Магаданский». За это время ребята выходили на связь всего несколько раз. По словам Евгения Радченко, участники группы чувствуют себя хорошо, настроение на подъеме, несмотря на то, что пройдено более 1000 километров тяжелой колымской трассы. -18 мая мы пересекли границу Магаданской области и Якутии, посетили п. Кадыкчан и остановились на ночевку у хлебосольных старателей в п. Усть-Нера, - сообщает по телефону Евгений. - Идея автопробега якутским старателям пришлась по душе. Для золотодобытчиков действительно важно, чтобы мы расскажем об их нелегкой работе. Ведь простой человек даже и не догадывается, сколько тонн породы необходимо промыть, чтобы найти крупинки золота. Совсем скоро на приисках возле якутских посёлков «пойдет вода» и старатели начнут промывку золотоносных песков. Погода хорошая, тепло, «за бортом» +5, +7 градусов. Дождик. Облачно.

Позади уже осталась Усть-Нера (Якутия). Путешественники отправились в п. Хандыга (Якутия), где переждав ледоход на реке, отправятся дальше. Интернет, к сожалению, работает с перебоями, поэтому более подробный фотоотчет ребята вышлют с его появлением. Пресс-служба заповедника «Магаданский»

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg