Новости
19 мая 2017, 15:17

Владимир Панков: Необоснованное подорожание авиатоплива «ударит по кошельку» пассажиров

Зам. генерального директора Аэрофьюэлз Магадан рассказал, к чему приведет монополизация рынка авиатопливообеспечения в аэропорту Колымы

19 мая, MagadanMedia. К чему может привезти монополизация рынка авиатопливообеспечения в главном аэропорту Колымы, рассказали ИА MagadanMedia в компании Аэрофьюэлз Магадан. По мнению руководства, такое положение дел в области уже "помогло" в увеличении стоимости авиационного топлива в главных воздушных воротах региона на 19%, что в конечном счете скажется на стоимости авиабилетов и "ударит по кошельку" авиапассажиров.

"ПАО "Магаданский морской торговый порт" (ММТП) ещё 1 февраля 2017 года приостановил работы по перевалке опасных грузов 3 класса опасности (авиатопливо, бензин, керосин) в связи с выданным предписанием ДВУ Госморнадзора по причине отсутствия плана ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов, который Морпорт "утерял". С апреля 2016 года ООО "Аэрофьюэлз Магадан" доставлял авиатопливо в регион именно таким образом – танк-контейнерами через ММТП, – рассказал информагентству заместитель генерального директора ООО "Аэрофьюэлз Магадан" Владимир Панков. – 20 февраля 2017 года было проведено совещание в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном округе. По результатам данного совещания было принято решение принять исчерпывающие меры для выполнения предписания ДВУ Госморнадзора в отношении ПАО "Магаданский морской торговый порт" в минимальные сроки.

Принятые на совещании решения со стороны ПАО "Магаданский морской торговый порт" по сей день не выполнены.

Более того, прекращение работ по перевалке танк-контейнеров уже привело к повышению цены авиатоплива в аэропорту Магадана со стороны "монополиста" – компании ООО "Колыманефтепродукт".

Так, согласно зарегистрированной цене в Центре регистрации тарифов, стоимость одной тонны авиационного топлива у данной компании составляет 51 тысячу рублей без учета НДС, в то время как в период поставок авиатоплива посредством танк-контейнеров компанией ООО "ТЗК Аэрофьюэлз" цена была установлена в районе 43 тысяч рублей без учета НДС.

Таким образом, необоснованное прекращение перевалки танк-контейнеров со стороны ПАО "Магаданский морской торговый порт" привело в увеличению стоимости авиационного топлива в аэропорту Магадана на 19%, что в конечном счете скажется на стоимости авиабилетов и "ударит по кошельку" магаданских авиапассажиров".

"Если мы действительно переживаем за развитие нашего региона, значит в области необходимо создать условия для развития конкуренции. На сегодняшний же день мы видим, что всё работает на "монополиста". Компании, имеющей свой танкер, просто негде разгрузиться – все пирсы и причальные сооружения находятся в руках "монополиста" по поставкам топлива для всей области, либо "монополиста" по проведению погрузо-разгрузочных работ в единственном морском порту", – заключил заместитель генерального директора ООО "Аэрофьюэлз Магадан" Владимир Панков.

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg