Новости
15 июня 2017, 02:35

За смерть двух человек магаданские дрифтеры поплатятся лишением свободы почти на 6 лет

Кроме того, у любителей быстрой езды в состоянии опьянения отобрали права на 3 года

15 июня, MagadanMedia. Двух магаданцев приговорили к 5 годам и 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. В сентябре 2016 года в пригороде Магадана один из осужденных, управляя автомобилем в состоянии наркотического опьянения, при неоднократном совершении дрифта — маневра "управляемый занос" с выездом на полосу встречного движения создал на федеральной трассе "Колыма" аварийную ситуацию. Второй водитель, не имеющий права управления транспортными средствами, также в состоянии наркотического опьянения, двигался на автомобиле на недопустимо высокой скорости. В результате столкновения транспортных средств дрифтер, потеряв управление автомобилем, совершил наезд на двух пешеходов – молодую пару, которые от полученных травм погибли на месте ДТП. Приговор вступил в законную силу, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры области.

Массовое ДТП на трассе "Колыма" унесло жизни двух человек

Вступил в законную силу приговор двум жителям областного центра. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В суде установлено, что в сентябре 2016 года в пригороде Магадана один из осужденных, управляя автомобилем в состоянии наркотического опьянения, при неоднократном совершении дрифта — маневра "управляемый занос" с выездом на полосу встречного движения создал на федеральной трассе "Колыма" аварийную ситуацию.

Второй водитель, не имеющий права управления транспортными средствами, также в состоянии наркотического опьянения, двигался на автомобиле на недопустимо высокой скорости.

В результате столкновения транспортных средств дрифтер, потеряв управление автомобилем, совершил наезд на двух пешеходов – молодую пару, которые от полученных травм погибли на месте ДТП.

Каждому из осужденных назначено наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда отклонила доводы апелляционных жалоб осужденных и их защитников, а также потерпевших и их представителей, считавших приговор несправедливым, и оставила обвинительный приговор без изменения.

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg