Новости
15 июня 2017, 07:43

Сергей Абрамов: Необходимо четко планировать расходование средств бюджета Фонда социально-экономического развития ОЭЗ

На июньском заседании колымского заксобрания депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны (ОЭЗ) за 2016 год. Информацию представил руководитель ОЭЗ Сергей Гребенюк .

В 2016 году в Фонд поступило 42,8 млн. рублей. Наибольший удельный вес - 34,4 млн. рублей (80%) - составили инвестиции в реализацию Программы развития ОЭЗ в Магаданской области. Объем поступлений снизился в сравнении с 2015 годом на 48%, что связано с существенным сокращением внешнеторговых сделок. Сергей Гребенюк пояснил, что это объясняется неблагоприятной конъюнктурой рынка валют, снижением платежеспособного спроса, а также продлением срока действия ограничительных мер со стороны России на импорт отдельных категорий продукции.

Расходная часть бюджета Фонда за 2016 год исполнена в сумме 26,2 млн. рублей или 49% от расходов, предусмотренных бюджетом. Низкий процент исполнения расходной части бюджета Фонда связан с невыполнением подрядными организациями своих обязательств перед получателями средств.

Председатель заксобрания Сергей Абрамов подчеркнул, что необходимо четко планировать расходование средств. «Затягивание конкурсных процедур вплоть до невозможности исполнения работ и, как следствие, неисполнения расходной части бюджета ОЭЗ недопустимо. Важно качественно и своевременно готовить конкурсную документацию. Денежные средства должны в срок направляться на те цели, которые изначально определены в рамках областного закона. На это нужно обратить самое пристальное внимание сейчас, когда идет работа с нынешним бюджетом Фонда», - сказал спикер областной Думы.

Депутат облдумы Сергей Иваницкий поинтересовался, какие меры наказания применяются к нерадивым подрядчикам, на что Сергей Гребенюк ответил: «Мы выделяем и резервируем средства, использование которых идет в соответствии с законом о госзакупках. Меры принимает региональное министерство строительства, ЖКХ и энергетики. Так как обязательства не были выполнены добросовестно, с этими фирмами контракты впредь заключать не будут».

Парламентарии утвердили исполнение бюджета Фонда на одном заседании в двух чтениях.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg