Новости
15 июня 2017, 16:32

Научно-производственная конференция компании "Полиметалл": объективно через объектив

Видео-резюме про себя в профессии и профессию в себе для экспертного жюри готовят молодые специалисты

15 июня, MagadanMedia. К НПК готовятся молодые специалисты компании "Полиметалл". До сентября работникам золотодобывающего предприятия нужно приготовить для экспертного жюри видео-резюме про себя в профессии и профессию в себе. Первый творческий импульс молодежь предприятий "Полиметалла" получила от журналиста ГТРК "Магадан" Анастасии Якубек. До начала конференции пройдут уроки драматургии, съемки, монтажа и шлифовка конечного продукта, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании.

НПК. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

Снимать кино молодым специалистам "Полиметалла" еще не приходилось. Впервые сценарий трехминутного ролика занял умы 22-х человек. До сентября им предстоит пройти путь от синопсиса к идее, от съемки к монтажу.

Видео-резюме про себя в профессии и профессию в себе для экспертного жюри готовят молодые специалисты к сентябрю. В разработке не только ролик, но и новаторские производственные идеи. Впереди два этапа защиты: на предприятии и в случае успеха в финале, где конкурируют только лучшие инженерные предложения и научные разработки – это научно-производственная конференция (НПК) "Инновации в производстве" компании "Полиметалл". Ежегодно идеи молодых специалистов помогают на предприятиях экономить десятки миллионов рублей.

Видео презентация добавит эмоциональных красок и позволит представить широкий спектр горных профессий считает Елена Аверкина, начальник отдела персонала МФ АО "Полиметалл УК" : "Это отличная возможность показать разные стороны своей работы, специфику, тонкости, увлекательность и прочее. Особенно интересно на конференции это должно быть студентам в аудитории, которые пока еще слабо представляют огромный спектр карьерных возможностей образования горного профиля. А экспертная комиссия сможет оценить лаконичность, логичность, возможно, и чувство юмора автора ролика".

Творческий импульс молодежь предприятий "Полиметалла" получила от Анастасии Якубек, журналиста ГТРК "Магадан", победителя конкурса "Тэфи регион" . Вводный курс о том, как снимать кино, она начала читать в Магадане по видеоконференцсвязи для специалистов Омолонской ЗРК, "Серебра Магадана" и Майской ЗРК. Первая встреча собрала 12 человек – это, примерно, половина потенциальных участников НПК. Остальные на межвахтовом отдыхе или на удаленных производственных объектах, но получить свою порция творческого заряда смогут в записи.

Начал лектор с главного – с рассказа о сценарии, идеи, фишках, иллюстрировала удачными и провальными роликами. Мысль о том, что ТВ-наука и горняки несовместимы, как шапка и прическа, алкоголь и спорт, автор курса не допускал: "Люди привыкают жить в определенной зоне комфорта. И нам очень сложно из этой зоны выходить. Но когда мы раскрываемся и становимся интересны миру? Когда выходим за рамки привычного. Начинаем делать что-то, что еще не делал никогда. Границы мира раздвигаются и разукрашивают мир. Опять же, мы все патологически скромные люди и думаем, что никому не интересны. Как журналист я знаю, что это не так! Приезжаешь, знакомишься с человеком и выясняется, что он так любит свою профессию, что начинает заражать этой любовью тебя. Так пусть и ребята сделают это в трехминутных роликах".

Раз в неделю по полтора часа лектор дает основные знания, навыки, принципы ТВ. Увлекательный жанр короткометражек многим открыл свежие краски мира.

"Интересно слушать и воспринимать. В голове образовалась новая полочка, которую оказалось занимательно заполнять знаниями, – делится впечатлениями от первой встречи Елена Тылюдина, участковый геолог "Серебра Магадана" . – Идея ролика пока не родилась, но от общения с лектором зарядилась настроением и пылом творчества".

"Придётся, конечно, искать дополнительное время в сутках, чтобы все успеть до конференции. Кроме производственных задач на мне проект, который готовлю к НПК: аналитические расчеты, сверка экономического эффекта, презентация, а теперь и ролик. Меня ждет интересная, насыщенная жизнь! – улыбается Антов Андреев, маркшейдер участковый Омолонской ЗРК . – И я не лукавлю. Думаю, для ролика очень важна идея. Есть, о чем подумать".

До начала конференции пройдут уроки драматургии, съемки, монтажа и шлифовка конечного продукта. Защита производственных проектов и презентация роликов в сентябре на конференция "Инновации в производстве", которая открыта для всех.

Пришли новости: 8 999 132 56 26 Читай новости в Telegram
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg