Новости
20 июня 2017, 07:37

Сергей Абрамов провел прием граждан по личным вопросам в поселке Усть-Омчуг

В понедельник, 19 июня, председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов провел прием по личным вопросам в поселке Усть-Омчуг. Граждане обратились к спикеру регпарламента с коммунальными проблемами и рассказали о низких зарплатах.

Вопрос о переселении поставила одна из жительниц окружного центра Теньки, которая 41 год стоит в очереди на улучшение жилищных условий. За это время ее дом стал ветхим, но проблему разрешить не удается. Уезжать из Усть-Омчуга обратившаяся не планирует и намерена провести всю жизнь в родном поселке. Сергей Абрамов отметил, что данную проблемную ситуацию решить можно и взял обращение под свой особый контроль. Также о готовности содействия в данном вопросе заявил глава Тенькинского городского округа Иван Бережной .

Еще одной из основных проблем, прозвучавших на приеме, стали низкие заработные платы. Жители рассказали, что сейчас наблюдается резкое падение зарплат на предприятиях. Некоторые работодатели начисляют свои сотрудникам суммы, не достигающие величины прожиточного минимума. Говорили и об оплате труда педагогических работников. В их должностные оклады включаются северные льготы и коэффициент. В результате минимальный размер оплаты труда поднимается, а оклады – нет, в результате чего люди чувствуют социальную несправедливость. Об этой проблеме говорили также сотрудники учреждений образования, которые Сергей Абрамов посетил во время знакомства с поселком Усть-Омчуг.

Комментируя прошедший прием граждан, Сергей Абрамов сказал: «Расселение аварийного жилого фонда волнует многих колымчан. В регионе эта программа была успешно завершена в 2016 году, однако в нее входили только те дома, которые были признаны аварийными до 2012 года. За 5 лет этот статус получили многие жилые строения области. Сейчас мы работаем над продлением программы расселения, что поможет многим жителям территории. Что касается соразмерности заработных плат, то мы внимательно изучим этот вопрос и постараемся на него повлиять. Желание иметь достойную оплату своего труда совершенно справедливо, и мы занимаем именно такую позицию».

Прозвучавшие вопросы и проблемы Сергей Абрамов намерен решать совместно с профильными министерствами и ведомствами региона. В случае необходимости будет усовершенствовано колымское законодательство.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg