Новости
20 июня 2017, 10:24

Магадан нужно отделить от Дальнего Востока – предприниматели региона

Колымские бизнесмены рассказали об основных проблемах отрасли на встрече с главой приморского краевого отделения "ОПОРЫ РОССИИ"

20 июня, MagadanMedia. Глава приморского краевое отделения "ОПОРЫ РОССИИ" встретился сегодня с предпринимателями Магадана. Константин Богданенко рассказал о деятельности организации, ее перспективах в ДФО. В свою очередь бизнесмены обозначили основные проблемы предпринимательства в регионе, а также предложили отделить колымскую столицу от Дальнего Востока, сообщает ИА MagadanMedia.

С какими трудностями приходится сталкиваться колымским предпринимателям ежедневно, и как законодательство "подталкивает" к нарушениям, рассказали бизнесмены на встрече с Константином Богданенко. В дискуссии также принимали участие представители регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ", губернатор Магаданской области Владимир Печеный, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Магаданской области Андрей Котов , министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская и заместитель генерального директора медиахолдинга PrimaMedia Алексей Мигунов .

Алексей Мигунов, Константин Бондаренко, Андрей Котов, Ирина Пеньевская. Фото: Александр Крылов

Основных проблем, по мнению бизнесменов, несколько: во-первых, отток населения: уезжают люди, освобождаются рабочие места; во-вторых, серьезно бьет по предпринимательству плата за пользование дорогами для большегрузов, ведь, по сути, никакого альтернативного сообщения, кроме дорог, регион не имеет, а значит бизнесмены просто вынуждены регулярно перевозить грузы наземным транспортом и платить за это. Третьей проблемой назвали обязательство оплаты проезда работникам с учетом высокой стоимости проезда. Конечно, зашла речь и о высоких тарифах на электроэнергию.

Несмотря на общие требования к бизнесу по Дальнему Востоку, Магадан – территория особенная, со своей спецификой и перечисленные барьеры это лишний раз доказывают, считают предприниматели.

По их мнению, Магадан нужно отделять от Дальнего Востока и не применять одни стандарты на всю территорию федерального округа. Одни и те же законы могут эффективно работать во Владивостоке и препятствовать бизнесу в Магадане.

Более того, иногда законодательство своими ограничениями буквально подталкивает бизнес на нарушения, подчеркивают участники дискуссии.

В свою очередь губернатор Магаданской области Владимир Печеный согласился с тем, что основным сдерживающим фактором на территории региона остаются высокие тарифы на электроэнергию. Однако, уже с января ситуация должна измениться в лучшую сторону.

Встреча. Фото: Александр Крылов

По словам Константина Бондаренко, задача "ОПОРЫ РОССИИ" и заключается в том, чтобы являться реальным инструментом для предпринимателей в решении сложных вопросов. На данный момент организация включает в себя более 450 тысяч зарегистрированных членов. Основной деятельностью общества является правовая защита, помощь в привлечении финансирования, развитие сотрудничества и создание комфортной бизнес-среды. Однако, по словам главы приморского отделения, бизнесмены – это и есть "ОПОРА РОССИИ" и для того, чтобы быть ее членом достаточно разделять взгляды и участвовать в деятельности.

"Каждый сам принимает решение, вступать или не вступать в организацию, но то, что она может помочь в решение общих задач – абсолютно точно. Но пока не возникнет понимание личной ответственности, никакая организация не поможет. Важно не ждать подарков с небес, а самим принимать участие в создании необходимого законодательного и правоприменительного форматов", – отметил Константин.

Константин Бондаренко, Владимир Печеный, Андрей Котов. Фото: Александр Крылов

Важным коммуникатором между бизнесом и властью являются СМИ, такое мнение высказал заместитель генерального директора медиахолдинга PrimaMedia. Алексей Мигунов подчеркнул, что средства массовой информации это также отличная информационная площадка для экспортирования бизнеса в другие регионы.

"Цель этой поездки была простой – понять, что происходит в предпринимательской среде Магаданской области, как работает здесь "ОПОРА РОССИИ". Не ожидал увидеть в зале такое количество бизнесменов, членов "ОПОРЫ". Все-таки в людях живо понимание того, что важность организации важнее личных конфликтов", – подвел итог встречи Константин Богданенко.

Прислать новости 8 999 132 56 26 Читать новости в Telegram
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg