Новости
11 февраля 2018, 14:36

Сергей Абрамов оценил взаимодействие областной Думы и регионального минфина в 2017 году

С публичным отчетом о проделанной в 2017 году работе минувшим вечером выступили специалисты Министерства финансов и Государственной инспекции финансового контроля Магаданской области. На нем присутствовал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов .

Как сообщила министр финансов Валентина Моисеева , в 2017 году Магаданская область перешла на почти полное программное формирование территориального бюджета, доля расходов по таким государственным программам составила 97,1%. Министерство само является разработчиком и исполнителем программы «Управление государственными финансами Магаданской области». Она, в частности, предусматривает такие важные функции, как финансовая помощь городским округам и управление госдолгом региона. Эффективная работа в этом и других направлениях позволила вывести Колыму, по оценке Министерства финансов РФ, в разряд субъектов Федерации с хорошим уровнем управления региональными финансами при соблюдении всех требований бюджетного законодательства.

В свою очередь, Сергей Абрамов отметил, что в течение всего прошлого года взаимодействие регионального минфина и Магаданской областной Думы в рамках законотворчества было плотным и конструктивным. Внесенные в думский комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам десять проектов законов касались корректировки главного финансового документа Колымы, совершенствования межбюджетных отношений, бюджетного процесса.

«В частности, городским округам были выделены субсидии на содержание детей-сирот в дошкольных образовательных учреждениях, а также по принципу 50/50 перераспределено зачисление доходов от налогов, поступающих по упрощенной системе налогообложения, что позволило дополнительно пополнить казну районов области. В целом, я считаю, что работа заксобрания и министерства выстроена, мы находимся в постоянном контакте, взаимные пожелания и замечания депутатов и специалистов минфина обязательно учитываются. В 2018 году мы намерены продолжать взаимодействие в плановом порядке, исходя из стратегии социально-экономического развития Магаданской области и тех государственных региональных программ, которые действуют на нашей территории», - подчеркнул спикер колымского парламента.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg