Новости
11 февраля 2018, 18:01

«Ни один из вопросов, с которыми обращаются граждане, не должен остаться без ответа», - Владимир Печеный

Глава региона встретился с жителями Магаданской области в региональной общественной приемной Президента РФ Владимира Путина. На прием к губернатору записались 12 жителей из Магадана, а также поселков Уптар и Атка.

Колымчане пришли к Владимиру Печеному с различными вопросами. Их обращения касались расселения Атки, предоставления неработающим пенсионерам путевок на санаторно-курортное лечение, компенсации оплаты коммунальных платежей, ремонтов квартир и фасадов домов, предоставления жилых помещений, направления на обучение в ЦРС и других социальных вопросов.

По итогам встречи губернатор дал ряд поручений профильным ведомствам областного правительства и органам местного самоуправления. Он заверил каждого обратившегося к нему колымчанина, что по их вопросам ответы они получат в ближайшее время.

«Зачастую бывает, что губернатор – это последний человек, к которому обращаются за помощью. Упор мы делаем, в первую очередь, на качественную работу с обращениями граждан и её результативность. Ни один из вопросов не остается без ответа. Колымчане должны знать, что руководители любого уровня доступны для общения и взаимодействия. Такие встречи позволяют своевременно узнавать, что волнует людей, и оперативно решать их проблемы», - подчеркнул во время встречи с колымчанами Владимир Печеный.

Прием граждан по личным вопросам также регулярно проходит в правительстве Магаданской области. Его проводит как глава территории, так и его заместители. Кроме того, каждый вторник и четверг в региональном правительстве открывается телефонная прямая линия, в работе которой принимает участие сам губернатор, его заместители и министры.

Напомним, что в 2017 году принят Указ Президента Российской Федерации N171 «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций». Владимир Путин распорядился, чтобы с 1 июля в Администрацию поступала вся информация о жалобах и заявлениях, которые граждане подают в органы госвласти и в муниципалитеты. Также должна быть информация о мерах, принятых по итогам обращений.

Управление информационной политики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg