Новости
9 августа 2017, 17:02

Магаданская область развивает сотрудничество с горными компаниями стран АТР

На открытии II ежегодной конференции «Северо-Восток. Территория развития. 2017», которая прошла в Москве в апреле, губернатор Магаданской области Владимир Печеный заявил о том, что интерес к проектам по освоению месторождений каменного угля, железной руды, меди, сурьму олова проявляют проектам горные компании из Китая, Японии и Южной Кореи.

Привлекательность Магаданской области для иностранных инвесторов сегодня подтверждается тем, что китайская компания «Тонхуа Минбан» ведет разведку на месторождениях Сенон и Серебряное и в будущем намерена добывать здесь золото, серебро и сурьму. Её дочернее предприятие ООО «Горнопромышленный холдинг «РусКит» реализует проект по изучению и разработке золотосеребряного месторождения Кегали в Северо-Эвенском городском округе.

ООО «Юго?Западная горнопромышленная компания» проводит геологические исследования на месторождении сурьмы и серебра Утро, а ООО «Горнопромышленная компания «Южная» на юго?восточной части Бурхалинского рудного поля (обе - дочерние предприятия китайской горнодобывающей компании Mingbang).

ООО «Тянь Хэ» из Поднебесной третий год работает на Кунаревской перспективной площади. Планирует в перспективе организовать производство германия, железа, меди, кадмия, свинца, цинка и серебра.

С 5 по 6 июля 2017 года в Магадане прошла Конференция «Майнекс Дальний Восток 2017», в работе которой приняли участие около 300 делегатов из России и других стран. В частности, в конференции участвовал вице-президент Всекитайской Ассоциации по золоту Цуй Цзянь Гуо, которого заинтересовали месторождения не только драгоценных металлов, но и других полезных ископаемых.

По итогам проведения форума подписан протокол о намерениях по развитию сотрудничества и содействию инвестициям в сфере разведки и добычи полезных ископаемых между Магаданской областью и Всекитайской Ассоциацией по золоту.

В настоящее время реализация проекта по освоение месторождений Омсукчанского угольного бассейна, предусматривающего реконструкцию существующего участка автомобильной дороги «Омсукчан-Галимый», строительство участка автомобильной дороги «Галимый-Пестрая Дресва» и строительство угольного терминала в районе бухты Пестрая Дресва, приостановлена в связи с низкой конъюнктурой на каменный уголь.

Работа по привлечению к реализации этого проекта потенциальных инвесторов из стран АТР продолжается.

Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg