Новости
10 августа 2017, 03:03

Владелец магазина «Норд-ост» расплатится с коммунальщиками имуществом

Судебные приставы Магаданского городского отдела № 2 и представители МУП города Магадана «Магадантеплосеть» совместно посетили предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в поселке Сокол. Цель визита — взыскание платежей за предоставленные услуги.

Поводом для совместного визита судебных приставов и представителя взыскателя в магазин промышленных товаров «Норд — ост» в поселке Сокол стал внушительный долг в размере 423 тысяч рублей за поставляемые МУП г. Магадана «Магадантеплосеть», ГУК «Соколовское ЖКХ» и МУП «Стекольный-комсеврис» коммунальные услуги.

Услуги коммунальщиков не оплачивались индивидуальным предпринимателем годами. Более того, во время проведения исполнительных действий владелец магазина отказывался предоставлять требуемые судебным приставом-исполнителем документы, а также ограничивал доступ к кассовому аппарату.

Несмотря на воспрепятствование со стороны должника судебным приставом-исполнителем Магаданского городского отдела № 2 были произведен арест товара (бытовой техники) и произведено изъятие денежных средств из кассы торговой точки.

Кроме того, месяцем ранее владельцу магазина было вручено требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю. Однако это требование должник не исполнил, в связи с чем в отношении него составлен административный протокол по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ за нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя. Данное правонарушение влечет за собой наложение административного штрафа на должностное лицо от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава в отношении этого же лица составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ. Административная ответственность по данной статье предусматривает наложение на должностное лицо административного штрафа размером от 2 500 до 3 000 рублей.

Арестованное имущество будет передано на реализацию, а изъятые денежные средства перечислят взыскателям в счет погашения задолженности по исполнительным производствам.

Отметим, что помещение магазина «Норд-ост» подвергнут аресту ранее и в настоящее время находится на оценке у специалистов-оценщиков, после чего его передадут на реализацию с торгов в ТУ Росимущества.

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg