Новости
11 февраля 2018, 18:31

Юлия Пацан рассказала представителям молодежных парламентов российских регионов о мерах поддержки молодых специалистов на Колыме

В Москве в рамках очередного заседания Молодежного парламента при Государственной Думе прошел «круглый стол» на тему: «Поддержка молодых специалистов: работать в своей стране». О мерах стимулирования, которые существуют в Магаданской области, коллегам рассказала ответственный секретарь Молодежной общественной палаты при регпарламенте Юлия Пацан .

Она заострила внимание на программах привлечения молодых специалистов в медицинскую и образовательную сферы, региональных выплатах выпускникам вузов, которые устроились на работу по специальности, участии выпускников школ в программах целевого обучения, поддержке молодых семей. Как отметила Юлия, опыт Магаданской области вызвал интерес у участников мероприятия. Также о своих наработках рассказали делегаты из Ханты-Мансийского автономного округа, Пензенской и Мурманской областей, республик Хакасия, Татарстан и других регионов страны.

«Интересно, что в Татарстане создан и успешно функционирует реестр молодых специалистов и портал, на котором молодежь может найти работу, соответствующую их уровню знаний и навыков, - рассказала Юлия Пацан. – В Пензенской области работает центр, в котором молодого специалиста «взращивают» со школьной скамьи. В этом учреждении ребята осваивают практическую часть будущей профессии, сотрудничают с преподавателями вузов, в которых потом и обучаются. При этом ребенок готовится к работе на конкретном предприятии. Это эффективно закрепляет молодежь в своем регионе».

Сейчас в Молодежном парламенте при Государственной Думе обобщат представленные практики и выберут из них наиболее эффективные. Их направят во все российские регионы для проработки в целях совершенствования законодательства каждого субъекта.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg