Новости
10 августа 2017, 20:02

Наталья Осипова: Южно-Сахалинск ждет грандиозное гастрономическое событие

Формулу настоящей сахалинской кухни выведут лучшие повара острова Сахалина

10 августа, MagadanMedia. Первый гастрономический фестиваль сахалинской кухни "Вкус на высоте" состоится в сентябре в Южно-Сахалинске. Сразу на нескольких площадках горнолыжного курорта "Горный воздух" развернется ярмарка-продажа блюд от лучших поваров города. Попробовать аутентичные сахалинские блюда высокой кухни гости фестиваля смогут по ценам в пять раз ниже ресторанных, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на корр. ИА SakhalinMedia .

Идея проведения в Южно-Сахалинске масштабного гастрономического фестиваля возникла у организаторов после того, как Сахалин попал в десятку лучших мест мира, где можно попробовать свежайшие морские деликатесы.

— Несколько месяцев назад этот рейтинг был опубликован на одном из федеральных интернет-изданий. И тогда мы посчитали своей ответственностью начать раскручивать эту тему. С чем в гастрономическом смысле ассоциируется Сахалин? Это крабы, рыба, устрицы, гребешок... Этот бренд уже существует, пора его привлекательно оформить, — сообщила руководитель агентства по туризму Сахалинской области Наталья Осипова .

Второй фестиваль рыбной продукции "Остров-Рыба" прошел в Южно-Сахалинске

Она отметила, что заманчивое гастрономическое предложение будет только способствовать привлечению на Сахалин российских и зарубежных туристов и станет для них еще одним поводом посетить острова.

Фестиваль "Вкус на высоте" состоится 10 сентября. Как сообщили организаторы, в рамках мероприятия планируется научно-практическая конференция, где именитые повара и рестораторы примут участие в дискуссиях. Темой обсуждения станет сахалинская кухня — ее суть и составляющие.

— Помимо морской кухни Сахалин уникален тем, что здесь мы наблюдаем сплав очень ярких гастрономических традиций. На нас очень сильно влияют японская, корейская, китайская кухни, здесь представлена, конечно, русская кухня, а также традиционные кухни северных коренных народов. И главная задача фестиваля — сформулировать сахалинскую кухню, ответить на вопрос, что значит "сахалинская кухня". Это сублимация, синтез разных кулинарных культур, — сказал в беседе с корр. ИА SakhalinMedia сценарист и продюсер фестиваля "Вкус на высоте", генеральный директор компании Mediaset Сергей Шумилов .

После того, как эксперты обсудят особенности местной кухни, они перейдут к практической ее демонстрации. На двух площадках "Горного воздуха" развернется ярмарка для всех жителей и гостей областной столицы. На ней лучшие рестораны представят свои эксклюзивные блюда и продемонстрируют, как они понимают сахалинскую кухню. Организаторы отмечают, что стоимость блюд на ярмарке будет в пять раз ниже, чем в ресторанах.

"Фестиваль этот пилотный, но мы рассчитываем на то, что после Сахалина такие фестивали будут возникать и в других регионах России. Ведь туристы — и иностранцы, и русские — когда куда-то приезжают, они в первую очередь хотят попробовать чего-то местного, уникального. И Сахалин богат на такое предложение", — убежден Сергей Шумилов.

Для удобства горожан, желающих приобщиться к высокой сахалинской кухне, из центра города будет ходить шатл на среднюю площадку горнолыжной трассы. Также в этот день будут бесплатно работать все подъемники "Горного воздуха". На острове ожидается много гостей из регионов Дальнего Востока и Азии.

Организаторы пока не раскрывают всех секретов и сюрпризов предстоящего мероприятия. Презентация гастрономического праздника сахалинской кухни состоится в 20-х числах августа. Тогда же станут известны подробности программы фестиваля. Но планировать поездку на Сахалин уже можно сейчас. Сентябрь на Сахалине обещает быть насыщенным на яркие мероприятия — это и фестиваль рыбной продукции "Остров-Рыба", и целый ряд мероприятий ко Дню города Южно-Сахалинска, который, кстати, состоится 9 сентября и обещает порадовать жителей и гостей областной столицы самой обширной программой. При этом фестиваль сахалинской кухни "Вкус на высоте" должен стать одним из самых своеобразных и необычных гастрономических событий года.

Прислать новости 8 999 132 56 26 Читать новости в Telegram
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg